当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

奉献爱心 启程梦想——兴建办开展“爱心送考”公益活动

时间:2018-06-08 10:45:00  来源:   字体显示:    阅读:

为弘扬社会正能量,帮助辖区高考考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的身心状态投入考试,在高考前两周兴建办通过微信公众号、下户宣传、电话询问的方式,向广大辖区居民招募爱心送考车和需要帮助的高考学子。

区人大代表、社区工作人员、辖区居民等有车人士,得知兴建办举办此活动,踊跃报名,参与“奉献爱心启程梦想”爱心送考公益活动。同时,工作人员及时梳理了报名爱心车主和考生的信息,为对接工作做好准备。

672018年高考的第一天,早上7点整,兴建路办事处组织的爱心送考志愿服务车队,在沿河社区公共服务中心门前集合,为高考学子保驾护航!工作人员第一时间为爱心车辆粘贴送考标识,并将报名车辆与所需车辆接送的学子进行对接,建立“一对一”的联系,确保送考期间万无一失。

其中区人大代表,嘉苑物业经理胥如军已经是第四年参加爱心送考公益活动,很感谢办事处能提供这样的平台,能够做些有意义的事儿。爱心车主刘开朗表示:“高考是人生当中的大事,我想通过爱心送考的方式,来给他们加油,祝他们取得好成绩,考上理想的大学。”

考生丁嘉琦、纪光宇纷纷说道:“很感谢这些爱心人士,起大早特意来送我们到考试地点,现在完全没有考试的紧张情绪了,倒是很有安全感。” 

爱心6月,温暖相约。爱心车队的车主们用实际行动为考生护航,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也在奉献中感受着“劳有所乐”的快乐。 此次志愿活动,体现了办事处、社区对广大考生的关怀和重视,也希望将爱心火炬继续传递下去,进一步促进社区精神文明建设,构建和谐大家庭。