当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区持续发力全面打响作风整顿攻坚战

时间:2018-06-07 10:24:00  来源:   字体显示:    阅读:

为深入推进深化机关作风整顿优化营商环境工作,兴安区委始终把问题当抓手、行为做操守、整治为推手,一以贯之地联动整治,以最坚定的态度、最迅速的行动、最果断的措施、最严格的标准,主动作为,真抓真改,努力实现窗口服务质量和效率的根本性好转,为群众和企业提供更加优质、便捷的服务。

成习惯。在支部学理论、在科室学业务形成了常态化机制,建立了一张清单、一本手册、一个题库,让机关干部养成学习习惯,苦练内功,锤炼本领,在学习上下真功夫、实功夫、苦功夫,补足能力上的短板、本领上的不足,把各项工作做得更扎实、更过硬,全区上下学习蔚然成风。53日,兴安区委举行深化作风整顿优化营商环境理论测试,实现了以考促学、以考促记、以考敦行、以考营造学习氛围的目的,让全区干部职工把作风建设放在心上,写在纸上,落在腿上。

成常态。区作风整顿指导推进组、作风评议组、监督问责组对机关作风整治联合、联动,随机检查,不漏风声,不选典型,发现问题,不留面子,不开口子。近期深入基层20余次,发现并督促整改问题30余个,下达问题反馈单10份,对未严格遵守工作纪律的单位和人员进行通报批评。使监督检查既下阵雨,又下大雨,形成全覆盖,让工作作风监管处于常态化、动态中。

便成规范。立足服务便民利民,全区各部门各单位优化再造工作流程20项,12个重点窗口部门将优化后的办事服务指南、一次性告知单及工作流程图进行公示,通过优化服务让群众少跑路。同时,加强窗口服务人员的岗位练兵,提升各岗位的业务知晓率和娴熟度;完善服务设施,改善服务环境,做到来有应声,问有答声,走有送声;在全区推行帮办制和代办制,优化服务质效,通过便捷规范的服务让群众满意放心。