当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

“安全牵动你我,童心铸梦飞扬”文艺汇演

时间:2018-06-02 08:48:00  来源:   字体显示:    阅读:

在六一国际儿童节来临之际,为了让辖区的幼儿过上一个快乐、有意义的儿童节,531日上午,兴安区兴建路祥和社区携手辖区咕力幼儿园在沿河广场举办了安全牵动你我,童心铸梦飞扬文艺汇演。

活动现场,孩子穿着艳丽的服装,一张张稚嫩的笑脸,烘托出节日的气氛,孩子们用优美的舞姿和动听的歌声庆祝着自己的节日,现场掌声不断,歌曲《健康歌》,舞蹈《宝贝宝贝》及亲子小游戏,让家长和孩子们一同感受童年的快乐,为了使家长和孩子在心中筑牢安全防线,在歌曲和游戏中随机穿插安全知识问答,回答问题的小朋友都会获得祥和社区赠送的毛绒玩偶一个,这可是让现场小朋友的热情高涨,争先恐后的回答问题,小朋友娱乐的同时牢记安全知识。

通过开展本次活动,提高了社区、幼儿园和家长共育幼儿的意识,积极营造了全社会都来关心、支持、参与学前教育的氛围,展示了幼儿园在素质教育上所取得的良好成效,使幼儿在积极地参与中体验合作与交往的快乐,使家长在观看和参与中,进一步感受幼儿教育的新观念,增进了亲子感情。