当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区人民检察院党组召开巡察反馈意见整改落实工作会议

发布时间:2018-05-31 16:40:00  点击: 来源:

528下午,兴安区院党组召开会议,研究部署巡察反馈意见整改落实工作。党组书记、检察长尤丕琳主持会议,党组成员及各部负责人参加了会议。

会议原文学习了《关于对兴安区人民检察院巡察工作情况报告》,深入分析了市检察院巡察组对我院巡察情况的反馈意见,并对下一步的整改落实工作进行了研究部署:

一是全体人员要高度重视市院巡察组的反馈意见,切实提高思想自觉和行动自觉。坚持问题导向,深入、细致、严实地抓好整改落实,确保问题件件整改、条条落实;

二是深入分析研究市院巡察组工作过程中发现的问题,对于反馈意见要深刻反思、高度警觉。从具体问题入手,敢于直视问题,认真解决问题,立行立改、坚决整改。各部门要对标“问题清单”,深入查找干警思想上和政治上的差距和不足,强化举措,扎实推进,进一步提升检察工作质量;

三是要深刻剖析产生问题的深层次原因,建立健全解决问题的长效机制。针对巡视发现的突出问题认真反思,举一反三,用好巡视成果。从检察工作的实际需要出发,建立和完善解决问题的长效机制,进而从根本上保证问题不会反复。

尤丕琳检察长要求,要把落实巡察反馈意见、抓好巡察整改工作作为当前的重要政治任务来抓,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,切实把整改工作抓紧抓好。各部把“问题”认领回去以后,要细化责任分工,将整改任务层层分解,落实到人,抓细抓实。要以强烈的担当意识、务实的工作作风和有力的工作举措,全面推进各项检察工作。