当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区检察院召开检察公益诉讼工作推进会

时间:2018-05-31 16:37:00  来源:   字体显示:    阅读:

近日,我院组织全院干警召开检察公益诉讼工作推进会。

会上,全文传达了市院樊忠诚检察长《在全市检察机关开展国土资源领域公益诉讼“百日会战”和“校园周边食品安全”“医疗垃圾清理”“水源地保护”公益诉讼专项活动动员部署会议上的讲话》。

会上尤丕琳检察长提出以下要求:

1、提起公益诉讼是党和国家赋予检察机关新职能,也是检察事业新的增长点,要增强工作主动性,通过“走出去”主动与党委、人大、行政机关、法院沟通协调,争取他们理解和配合。

2、加强内部沟通联系,建立健全内部协调机制,要打造信息共享、案件线索双向移送、监督联动协调平台,努力形成检察机关办理公益诉讼案件合力。

3、立足深化作风整顿、优化营商环境活动要求,准确把握公益诉讼和服务大局的关系,聚焦主责主业服务大局,努力实现公益诉讼案件法律效果、政治效果、社会效果有机统一。