当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区对祥和社区沿街违章建筑进行强制拆除

发布时间:2018-05-31 16:33:00  点击: 来源:

为改善城市面貌,提高居民的生活环境,加快老旧小区改造进程,529日,兴安区对兴建办祥和社区内老旧小区的违章建筑进行强制拆除。

兴安区城管局、物业办、环卫站负责人及兴建路街道办事处工作人员,联合市城市管理综合执法支队、市公安局兴安分局在兴安区副区长孙晓禹的统一指挥下,动用钩机等大型机械,经过一上午的时间,对兴建路沿街的违章建筑进行拆除。此次强制拆除的违章建筑为私自加盖的仓房、仓库及私搭乱建的小商铺,它们的出现严重挤占居民的公共空间,影响居民的生活和居住环境,不利于我区经济发展。

“拆违”工作的顺利进行,为老旧小区改造打下了坚实基础,为兴安区的经济发展提供强大功力。近期,兴建办将对辖区内的老旧楼房的违章建筑,进行最后通知,为老旧小区改造做足准备。