当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区举办“美丽乡村我的家” 农民文化节专场文艺演出

发布时间:2018-05-31 16:26:00  点击: 来源:

528,“美丽乡村我的家” 农民文化节兴安区专场文艺演出在兴安区沿河广场举行。此次农民文化艺术节由区委、区政府主办,区宣传部、文化局承办,来自红旗镇、各办事处及辖区的文艺团体带来了14个精心编排、精彩纷呈的节目,此次专场演出也是“红色文艺轻骑兵”“结对子、种文化”的成果展示。

开场舞《共圆中国梦》拉开了“美丽乡村我的家”农民文化节兴安区专场文艺演出的序幕,唱出了兴安人努力奋斗、拼博上进、开拓创新、兢兢业业的精神品质,谱写出一曲精彩的华美乐章。从生活走上舞台,由17人组成的模特秀《梅花清雅》更是吸引了众人的目光,女模特身穿古典服饰,展现了农村的新风貌,也体现了农民特殊的美,为了此次演出有的农民演艺人员一边干农活一边排练,不分白天黑夜辛苦演练,才奉献出这台精彩的节目,受到了观众们一致好评,“他们不是专业,但是他们敬业。”

文化惠民,美丽兴安花开遍地;文化乐民,齐心聚力共铸美丽兴安梦。兴安区新农村建设初具规模,基础设施建设明显改善,产业调整步伐不断加快,社会事业全面进步。母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南的水声,坚如千年的寒玉,举目时,她是皓皓明月;垂首时,她是莽莽大地。农民唐洪江带来的歌曲《最美的歌唱给妈妈》把整场演出推向了高潮,观众们掌声、叫好声一阵接着一阵。这场农民文化艺术节有男女二重唱《不忘初心》、架子鼓《相信自己》、花篮舞《美丽心情》、筷子舞、歌伴舞等多种形式的文艺节目。精采的演出吸引了周边居民前来观看,为兴安区居民送上一道丰盛的文艺大餐。