当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区常务副区长彭立刚深入窗口单位对窗口服务突出问题进行检查指导工作

时间:2018-05-21 13:38:00  来源:   字体显示:    阅读:

518上午,区集中整治窗口服务突出问题专项推进组组长、常务副区长彭立刚在小组成员李明姬的陪同下,深入区部分窗口单位检查指导工作。

检查组先后到兴安办、兴建办、红旗镇、棚改办等单位进行检查。每到一处,彭立刚都认真倾听窗口单位负责人的介绍,对他们工作中存在的问题给予指导性意见,并随机与工作人员交谈,帮助他们厘清思想认识上的偏差。检查发现,各窗口单位参照“四零”服务承诺标准整体情况都有所提高。检查组早八点十五分到兴欣社区,社区工作人员均已在岗,社区党支部书记、主任武艳萍介绍,社区开展错时工作法,每天早上都提前半小时上班,为居民办事延长服务时间,方便辖区百姓。

在沿河社区,窗口便民服务台上各类规范性文本均已用红黑两种颜色上墙,非常醒目,十分便于百姓参照。在检查中发现部分窗口单位虽然按照“四零”承诺清单的要求做了一些工作,但在一定程度上存在应付了事的现象,在规范化和标准化上还有待进一步提高。

彭立刚要求,各窗口单位要向优秀看齐,对照优秀找差距,不断弥补不足;要在精细化上下功夫,从为百姓服务的点滴小事作起,提高群众的满意度;要增强业务本领,通过不断提升业务水平,提高工作质效。