当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区开展“告别不文明行为 争做文明好市民”十项行动集中日活动

发布时间:2018-05-21 13:36:00  点击: 来源:

建设美好幸福家园,是广大市民的热切期盼,需要大家齐心携手,共同努力。为落实好市委宣传部、市文明办关于开展好“告别不文明行为争做文明好市民”十项集中行动日的活动安排。519日上午900,兴安区委宣传部分别在人民广场,麓林山转盘道,兴安区转盘道三个主要人员密集的场所组织志愿者100余人开展了“告别不文明行为,争做文明好市民”文明劝导活动,以规范辖区内居民的不文明行为,不断提高居民的文明素质。

在人民广场设立了宣传台,悬挂宣传条幅,为全区100余名志愿者讲解此次开展“告别不文明行为、争做文明好市民”十项行动集中日行动的重要意义,现场为志愿者发放劝导员绣标和“告别不文明行、争做文明好市民”倡议书。人民广场活动范围大,人员密集,重点划出6个地段,将70余名志愿者分成多个小组,志愿者身穿带有标识的马甲,头带小红帽,分别在人民广场的四周分发宣传单,并对不文明行为进行劝导,对随地乱扔纸片的大爷,随地吐痰的大娘进行耐心地劝导,美好的环境需要大家共同维护。在麓林山转盘道,16名志愿者分成3组,高举大旗开展志愿服务,分别对翻越护栏、横穿马路的行人进行制止并劝导,对走路不便的老人志愿者主动引领他们过马路。在兴安台转盘道,15名志愿者对行人乱穿马路,随地乱扔垃圾袋,乱扔烟头等不文明行为进行劝导。经过劝导的行人都很不好意思,纷纷表示:“现在每个地方都在宣传文明行为,这样的活动很有意义,以后一定以身作则,为鹤岗打造生态文明城市做出自己的贡献,有一分力就发一分光。”

此次活动,共下发“告别不文明行为争做文明好市民”倡议书7000余份,规范不文明行为10余人次,活动的开展不仅提高了居民的文明意识,弘扬了文明新风,践行了文明规范,塑造了文明形象,而且提升了志愿者们的服务热情,为打造整洁优美、和谐有序的文明兴安形象营造了良好的氛围。