当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

市委政法委到我区开展扫黑除恶 优化营商环境工作调研

时间:2018-05-16 15:57:00  来源:   字体显示:    阅读:

        515上午,市委常委、市政法委书记杨贺新、市政法委副书记张达力一行到兴安区对扫黑除恶、优化营商环境重点窗口整治、执行难及法治建设年工作进行调研,督办。调研座谈会在区委六楼常委会议室召开,区委书记刘宪平、区政府副区长彭立刚、区法院院长戚晏榕及区公安分局、区检察院等相关人员参加了座谈会。

会上,杨贺新对优化营商环境重点窗口整治工作推进落实情况,市公、检、法、司是否重视、问题整改是否到位等问题进行了逐一询问。刘宪平就兴安区扫黑除恶工作推进情况做了汇报。

杨贺新指出:一、在优化营商环境整顿工作作风方面我们要改进措施,调整模式,此项工作做的好与坏重点看群众的认可度和满意度。二、扫黑除恶工作,中央计划是三年,目前第一阶段已经完成,进入第二阶段,我们一定要高度重视,此项工作最大的问题是扫"保护伞",所谓的恶势力,是有公、检、法、司支撑才敢在背后为非作歹,久而久之养成黑、恶。所以我们要刀刃向内,下狠心治理,否则就处理不了,这是国家长治久安的重大工程,总书记下了狠大的决心,一定要坚决打击。目前我们黑龙江还存在认识不到位,下不去手,行动迟缓等问题,成效不显著,所以我们一定要加大力度,不能有盲点,要有作为。三、在打击非法访工作上,他指出以社会稳定为前提,市政法委已经形成共识,公、检、法要配合好,对缠访、闹访坚决打击。认定上有难度,打击不了的上报到市政法委专家组,共同研究,在打击上措施要硬,不能手软。

最后,杨贺新在刘宪平等人的陪同下,深入到法律援助中心、第一司法所、兴建路派出所、光宇派出所窗口单位进行了调研,对他们的工作给予了充分的肯定。