当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区举办职工“树新风、重安全、做新青年”主题演讲比赛

发布时间:2018-05-16 15:45:00  点击: 来源:

 

2018510下午,在兴安区六楼大会议室,举办了兴安区职工主题演讲比赛。

按照习近平新时代中国特色社会主义思想及关于安全生产系列重要指示精神及兴安区深化作风整顿优化营商环境工作要求,为推动兴安区作风整顿工作深入开展,由兴安区机关总支、区工会、区团委、区教育局联合举办了以正气、担当、勇闯、高效的兴安新风、建设新鹤岗,安全伴我行的新安全理念、勇毅笃行,兴志安邦的兴安青年新风貌为主题的职工主题演讲比赛。全区140余名干部职工参加观看了比赛活动。

比赛中,来自辖区支部的11名参赛选手,紧紧围绕演讲主题,结合自身工作实际,以饱满的精神状态、质朴的语言、动人的事例和真实的情感,生动诠释了兴安新风尚、安全新理念及兴安青年新风貌。他们的演讲洋溢着青春活力,充分显示了兴安区广大党员、干部职工和兴安青年担当有为、心系兴安的良好风貌。他们激昂高亢、振奋人心的演讲,赢得了全体干部职工和评委们的阵阵掌声。

通过评委认真评选,最后由兴长路街道办事处选送的选手朱琳获得一等奖;由机关二支部、兴建路街道办事处选送的选手刘明秀、丁银洁分别获得二等奖;由红旗一校、鹤岗市专科医院、兴安三校选送的庞晶、张迪、王彬分别获得三等奖。其他5名选手获得了优秀奖。鹤岗市第二专科医院、红旗一校、红旗三校、兴建路街道办事处、兴长路街道办事处、峻德路街道办事处、机关二支部等7个支部分别获得优秀组织奖。区委区政府领导为获奖选手及单位颁发了证书及奖牌。