当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区委召开统战工作会议学习贯彻全市统战工作会议精神

发布时间:2018-05-16 15:39:00  点击: 来源:

 

2018511月上午,兴安区2018年统战工作会议在六楼会议室召开,会议由统战部副部长杨世春主持会议,区委常委组织部长统战部长汝长华就如何贯彻落实全市统战会议精神,做好2018年统战工作做了重要讲话。区科级党外干部、红旗镇、办事处统战干部、党外知识分子代表人士、民族宗教代表人士,共计30余人。

会前,区委统战部组织参会人员对十九大精神“应知应会”内容进行了测试。

会议期间,学习了习近平参加在看望全国政协十三届一次会议的民盟、民进、无党派人士的重要讲话精神,学习交流了关于纪念“五一口号”70周年的文章,每个党外人士热情洋溢,踊跃发言,纷纷表示,这种常态化的学习方式即增进了感情又提高了工作积极性。

汝长华强调,一是认清形势,提高站位,切实增强做好统战工作的政治自觉,深刻认识做好统战工作的政治高度、使命担当和迫切需要。二是围绕中心,服务大局,进一步发挥统一战线独特的优势作用,要紧紧围绕转型发展多献务实之策,围绕民营经济多出发展之力,围绕脱贫攻坚多尽帮扶之举,围绕团结合作多建和谐之功。三是加强领导,改进作风,全面提升统战工作科学化水平。要构建大统战工作格局,优化工作方式方法,坚持一致性和多样性统一,注重党外代表人士培养使用,加强统战队伍建设。

副部长杨世春对办事处、宗教界人士如何加强宗教文化建设和建立健康宗教关系进行专题培训,对进一步学习宗教新修订《宗教事务管理条例》提出明确要求,确保宗教界坚持中国化方向,做到与社会主义相适应。