当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

【作风整顿】常抓常严不放松 提升服务重效能

时间:2018-05-16 15:34:00  来源:   字体显示:    阅读:

 

为进一步推进我区深化干部作风整顿工作,大力提高窗口单位服务意识和服务质量,514日下午,兴安区深化作风整顿优化营商环境领导小组副组长汝长华带领作风评议组、指导推进组一行人采取不打招呼、随机抽查的方式先后对红旗镇、红旗镇卫生院、永新村委会、兴盛社区、兴旺社区等多家窗口单位进行了突击检查。

此次检查,重点针对各单位工作纪律、上下班考勤、临下班前在岗情况,以确保各单位工作人员日常工作标准不降低、工作状态不滑坡。从整体情况来看,各单位人员作风纪律情况较好,能够严格执行请假制度,工作井然有序。同时检查过程中也发现,有村委会大门上锁无人留守值班,个别单位请假程序不规范、请假单管理混乱、有空岗情况。对此汝部长指出:一是各村委会应制定相应的值班表,合理安排人员留守,避免工作时间出现村委会无人的情况。二是规范考勤制度细化外出去向,杜绝空岗、漏岗,没有人的岗位应把请假单放在岗位牌上。

汝长华强调,各有关单位要教育引导干部职工进一步增强纪律意识和责任意识,窗口服务部门要充分运用“互联网+政务服务”和大数据,实现群众和企业到政府办事“只跑一次”,让服务零距离、服务高质量、服务更高效,提升群众、企业的获得感和满意度。要坚持督查督办和执纪问责相结合,对发现的问题通报问责,不搞“下不为例”,确保各项制度规定落到实处,使干部职工作风建设形成常态化、制度化、规范化,立行立改,营造风清气正、争创一流营商环境。