当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴建办开展安全“进社区”“进家庭”宣传活动

时间:2018-05-16 15:25:00  来源:   字体显示:    阅读:

 

根据兴安区安全生产宣传教育七进活动方案,为促进社区居民将生命至上,安全第一转化为强烈自觉意识,结合本辖区实际情况,沿河社区于58日开展安全进社区进家庭活动。

区安监局庞桂明、兴建办路润起、沿河社区杨新,通过到居民家中发放安全防范知识宣传单,在服务中心LED显示屏滚动播出安全常识宣传片及安全标语,以提高居民安全防范意识,降低安全事故发生率。

活动针对平房区与楼房区特点分别开展,在楼房区工作人员来到张凤琴家中发放宣传单,通过交谈,了解到张凤琴身体较差,春天天气阴冷,叮嘱她在使用电热毯时要一定要注意防火、用电安全,时刻提高对用电安全的重视程度,张凤琴表示:安全防火老百姓虽然知道,但是重视程度不够,只有在出现事故后才后悔,今后我也愿意成为安全义务宣传员,将安全知识融入到生活中,时刻提醒大家,加大要注意日常用电、用火安全

在平房区居民王兆海家中,进行安全宣传知识普及并发放宣传单,因其家中老人年龄较大,抵抗力价差较为怕冷,但平房中多采取煤炉方式取暖,故容易出现一氧化碳中毒,造成人员伤亡,因此要提高防范意识,避免事故发生。

区安监局庞桂明提出:日常安全检查要常态化,要为辖区居民把好安全第一关。提高居民安全防范意识,杜绝火灾等安全事故发生!

通过本次安全知识宣传,加强了居民对日常生活中用火、用电安全的重视,提高居民的防范意识,营造安全生活氛围。