当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

红旗镇第十一届村“两委”班子成员培训拉开帷幕

发布时间:2018-05-16 15:02:00  点击: 来源:

     为加强基层组织建设,提升村干部思想政治水平和业务能力,510日上午,红旗镇第十一届村“两委”班子成员培训工作正式拉开帷幕。红旗镇党委书记张彦辉同志出席了培训开班式,随后开始了农村土地确权和清产核资工作培训,参  加本次培训的人员有:各包村工作组组长和各村“两委”班子成员。

镇党委书记张彦辉同志在培训开班式上讲话:按照区委要求和镇党委、政府的总体安排,红旗镇今天正式启动第十一届村“两委”班子成员培训工作,今后的培训工作将结合“领导干部讲党课”、“行业部门讲政策”、“能人大户讲经验”和“群众百姓讲故事”等系列活动陆续开展,使村“两委”班子成员更好地为村集体发展和农民朋友服务。今天的培训,由农村“三资”管理方面的实用型专家齐淑敏同志和蒋淑英同志分别为大家讲解农村土地确权和清产核资方面的政策和知识,对各村现阶段开展重点改革工作将大有裨益。

第一项培训内容是由红旗镇土地确权办主任齐淑敏同志为大家讲解农村土地确权工作政策。齐淑敏同志介绍了土地确权方面的相关知识,讲解了《中华人民共和国土地承包法》,分享了实际工作中的案例,就本次确权证书做了解释说明,并对下一步工作做出具体安排。另外,齐淑敏同志耐心细致地为在场村干部的提问和疑惑进行了解答。

第二项培训内容是由红旗镇经管中心的蒋淑英同志为大家讲解如何更好地开展清产核资工作。蒋淑英同志带领大家学习了《黑龙江省关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》和《黑龙江省农村集体资产清产核资实施细则》,并要求各村严格按照相关政策全面启动清产核资工作。

最后,张彦辉同志在总结发言时表示,齐淑敏同志和蒋淑英同志的精彩讲解具有很强的实用性和可操作性,便于大家在实际工作中参考和应用,请村“两委”班子成员按照培训内容和工作要求,抓好落实。

本次培训活动准备充分、效果良好,真正做到了帮助解决农村工作中遇到的实际问题;同时,也使镇机关干部充分发挥了业务骨干作用,为干部们搭建了业务比武、岗位成才和展示风采的平台。