当前位置:首页 > 办事服务 > 医疗

兴安区卫计局开展“关爱特殊家庭 情暖流动人口”活动

发布时间:2018-05-11 17:10:00  点击: 来源:

在母亲节来临之际,兴安区卫计局以开展关爱特殊家庭 情暖流动人口活动为主题,在兴安区人民医院、兴安区妇幼保健院为全区计划生育失独家庭和流动人口进行免费体检,让居民切实享受到卫生计生政策的温暖。
    
为落实好这项工作,兴安区卫计局及早部署,制定活动方案,提前摸底建档,安排专人负责体检的接待、引导等工作,确保工作衔接有序、进行顺利。

    此次活动为全区计生特殊家庭、流动人口进行较为全面的健康检查,项目包括血常规、尿常规、大生化(血脂、血糖、肝功、肾功)、腹部B超、心电、妇科常见病筛查等。

    一直以来兴安区委、区政府就非常关心特殊群体的生活需求,春节期间对特别困难的家庭进行走访慰问;2016年政府出资为失独家庭办理了“住院护理、重大疾病、意外伤害”保险;为特扶家庭办理医疗优待卡,此卡可在公立医院享受优先挂号、就诊、交费、取药、化验、检查、住院等待遇。
   
今后我们将通过多种形式,继续开展贴近生活的关爱特殊群体活动。