当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴建办召开“转变工作作风提高窗口服务水平”专题工作会议

发布时间:2018-05-11 17:03:00  点击: 来源:

为全面贯彻落实全市深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,严格按照《2018兴安区深化作风整顿优化营商环境工作方案》要求,结合《兴安区集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》内容,411日,兴建办召开“转变工作作风 提高窗口服务水平”专题会议,会议由兴建路街道党工委书记戚欣主持,办事处、社区全体工作人员20余人参加会议。

会上,兴建路街道党工委书记戚欣先是传达了大会精神和工作方案内容,特别强调当前开展集中整治窗口服务突出问题行动是转作风、促新风的重要举措。社区是最基层的社会服务组织,事关人民群众切身利益,作为当前最紧迫、最重要的任务就是转变作风,狠抓落实,以超常的工作状态和工作效率,集中力量,办好实事,为广大群众提供更加方便、优质、快捷的服务,提高行政效能。并结合方案中的总体要求、整治重点问题等具体内容,就沿河、祥和社区基本情况,提出三点要求:一是提高认识,开展自查。以办事处工作人员带头,全体工作人员进行自查阶段,采取问卷调查、开展座谈会等多种形式,自查是否存在行为不端、服务效能低、纪律松懈,带个人情绪办公对群众态度不好等问题,并要求立即整改;二是切实履行“四零”承诺服务。对现已有公示中的服务项目、工作流程、各项制度进行梳理并及时更新,尤其针对办理业务中包括聋哑人在内的特殊群体,将业务办理需要的证件、手续打印成小纸条,做到一次性告知、不让群众多次跑,按照“四零”承诺服务要求,完善便民服务设施,做到服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉;三是健全社区服务体系。开通线上服务,由专人提供线上咨询,实行带牌上岗,实名服务,进行规范化管理,将桌面物品摆放整齐,便民服务区要始终保持良好的卫生情况,为辖区居民提供舒心的业务办理环境。

同时,兴建路街道党工委书记戚欣传达了2018年兴安区委整体工作思路,并进行具体工作的安排部署,要求沿河、祥和社区根据区委整体工作思路的要求,结合社区工作特点,制定2018年工作任务分解表,工作人员也纷纷就自身的岗位职责发表了想法。兴建路街道党工委书记戚欣将如何把“网格化管理”做实做细作为一个课题进行会后探讨,最终拿出具体的实施办法。

此次专题会议,引导工作人员树立大局意识和责任意识,激发工作人员的工作热情,进一步鼓舞了工作人员将转作风融入到日常的工作当中,促使作风转变常态化并形成长效机制。