当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

托起泰山之责 共创社区平安

发布时间:2018-05-11 17:02:00  点击: 来源:

春季气温回升,风大物燥,居民随着供暖期即将结束,家庭用火用电明显增加,正是火灾易发季节,为切实加强春季安全防火工作,49日下午,社区对辖区内的敬老院、饭店、幼儿园等人员密集场所开展消防安全检查宣传活动。

检查中,我们看到大多数经营户都有较强的消防安全意识,店内都配置了灭火器,醒目位置都贴有禁烟标识。小餐饮店的厨房干净整洁,煤气、电器合理放置,消防安全工作比较到位。同时,我们也发现一些消防安全隐患问题,个别商家工作间里废纸成堆未能及时处理;个别店内电源电线裸露。对此,社区工作人员对店主进行了安全教育,并提出整改建议。同时,对检查情况进行了详细登记,通过此次检查,及时发现和消除火灾隐患,对存在消防隐患的店面限期整改,确保辖区平安和谐。

此次活动切实提高了小区居民的消防安全意识和自防自救能力,为助推春季防火工作打下了坚实的基础。下一步,将继续开展消防宣传活动,力争让消防安全知识走进千家万户,努力构建“人人关注消防、人人了解消防、人人参与消防”的浓厚氛围。