当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

“快乐阅读 书香飘满社区”读书交流会

时间:2018-05-11 17:01:00  来源:   字体显示:    阅读:

为进一步贯彻落实兴安区“全民‘悦’读”读书行动,激发辖区居民的读书热情,引导大家读书尚学、增智明理、提高素质、丰富辖区居民业余文化生活,营造一个文明、健康、和谐的社会氛围。43日下午,河东办事处兴盛社区组织工作人员及辖区居民,在二楼图书阅览室举行了以“快乐阅读书香飘满社区”为主题的读书交流会。

活动现场,社区工作人员向辖区居民详细介绍了图书阅览室的情况,以方便更多辖区居民前来阅览图书。活动中大家围坐在一起,人手一本书,认真阅读,读书之余还将自己喜欢的书与大家分享,畅谈心得体会。通过此次的读书交流活动,增进了居民彼此的友谊,拉近了居民与社区之间的距离,为居民们的精神生活创造了良好的社区环境,在辖区范围内营造了“多读书、好读书、读好书”的浓厚氛围。

居民马秀兰表示,此次活动起到了唤起辖区居民群众的读书意识,让读书成为全社会的风尚,使辖区多一些笔墨书香,多一些文化艺术,充满文化的魅力,受到了广大辖区居民的欢迎。社区党支部书记刘丹表示,此次活动以“乐读、会读、多读”为活动宗旨,以读书活动为载体,让人人都参与到学习中,为社区打造文化家园、生态家园、和谐家园、精神家园而共同努力,让更多的社区居民加入到读好书,诵经典的行列中,使其拓展视野、增加知识、提升品味、充实自我,营造社区全民读书的浓厚学习氛围。